Ахмед Дудаев: "Исаев и Магомадов задержаны за пособничество бандгруппе Бютукаеву

7 Февраля 2021
Ахмед Дудаев: "Исаев и Магомадов задержаны за пособничество бандгруппе Бютукаеву

Сообщается, что материал предварительной проверки находится в МСО следственного управления СКР по Чеченской Республике в Ачхой-Мартановском районе ЧР. В настоящее время будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела и избрании меры пресечения в виде задержания на двое суток. 

«Граждан Исаева и Магомадова опросили в присутствии их отца и в результате информация подтвердилась. Они дали признательные показания о том, что занимались пособничеством члену НВФ Борчишвили Рустаму, который входил в террористическую группу Аслана Бютукаева, уничтоженного 20 января этого года на окраине села Катыр-Юрт. После проведения следственных действий Исаев и Магомадов будут содержаться в ИВС ОМВД России по Урус-Мартановскому району», - сообщил Ахмед Дудаев.

Также подчеркивается, что все действия в отношении Исаева и Магомадова проведены в строгом соответствии с требованиями закона. 

«Поэтому дальнейшие попытки "раскачивания" этой темы бессмысленны и тщетны»,- добавил Помощник Главы ЧР, министр информации и печати ЧР.


Возврат к списку