Ахмед Дудаев представил коллективу республиканской религиозно-просветительской газеты "Зори Ислама" нового главного редактора

11 Февраля 2021
Ахмед Дудаев представил коллективу республиканской религиозно-просветительской газеты "Зори Ислама" нового главного редактора
Помощник Главы ЧР, Министр информации и печати ЧР Ахмед Дудаев встретился с коллективом республиканской религиозно-просветительской газеты "Зори Ислама" и представил нового главного редактора. Это Фарида Заурбекова - специалист, обладающий большим опытом работы и необходимыми знаниями. 

Занимавший эту должность ранее Магомед Заурбеков освобожден от занимаемой должности по состоянию здоровья.


"Зори Ислама" - первая религиозно-просветительская газета в СССР. В прошлом году издание отметило 30-летний юбилей. Начало возрождению газеты после двух военных кампаний положил в 2004 году Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров (ДАЛА г1азот къобалдойла цуьнан) и продолжил Глава региона Республики, Герой России  Рамзан Ахматович Кадыров, который оказывает повсеместную помощь и поддержку изданию. 


Со дня основания в работе "Зори Ислама" принимает активное участие известный богослов Хож-Ахмад-Хаджи Кадыров, а с 2006 года он является штатным сотрудником и куратором.


На страницах издания рассказываются истории наших авлия и устазов. Большое внимание уделяется духовно-нравственной тематике, освещению работы религиозных деятелей, противодействию религиозному экстремизму. 


Ахмед Махмудович пожелал Фариде Масхутовне новых достижений и акцентировал внимание на пунктах, требующих особого внимания – работа в соцсетях, противодействие инфовбросам, оперативное и качественное освещение происходящих в регионе новостей. Он выразил уверенность, что Фарида Масхутовна справится с возложенными на нее задачами в новой должности и сумеет вывести работу "Зори Ислама" на новый уровень.

Возврат к списку