Благодаря Рамзану Кадырову пропавший чеченец найден в Республике Беларусь и возвращен на Родину

2 Февраля 2021
Благодаря Рамзану Кадырову пропавший чеченец найден в Республике Беларусь и возвращен на Родину

После того, как родственники Саид-Хамзата обратились к Главе ЧР Рамзану Кадырову с просьбой помочь в возвращении пропавшего, началась работа по его поискам.

По поручению Р. Кадырова вопросом занялся Советник Главы ЧР, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов.

Почти год проходили поиски Саид-Хамзата, а затем и восстановление его документов – у мужчины не было с собой даже паспорта. Когда все было готово, для него купили билет на самолет, и вот, он дома, в родной республике.

Также после того, как родные Саид-Хамзата выразили свою обеспокоенность психическим состоянием мужчины, региональными властями принято решение об оказании ему всей необходимой медицинской помощи.

Встречал Саид-Хамзата и помощник Главы ЧР, министр информации и печати региона Ахмед Дудаев. Он отметил, что работа по помощи уроженцам ЧР, проживающим или в силу обстоятельств оказавшимся в дали от Родины, проводится постоянно.

«По поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова оказывается любая необходимая помощь представителям чеченского народа, где бы они не находились, в том числе и в зарубежных странах. Кроме того, поддерживается тесная связь с диаспорами, представителями нашего народа в регионах России и в странах зарубежья. Решаются вопросы наших земляков, оказавшихся в затруднительной ситуации», - сказал А. Дудаев.


Возврат к списку