Д. Умаров: В Чечне наблюдается стабильность в межэтнических и межконфессиональных отношениях

19 Ноября 2019
Д. Умаров: В Чечне наблюдается стабильность в межэтнических и межконфессиональных отношениях

От имени и по поручению Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров принимает участие в конференции «Актуальные вопросы реализации государственной национальной политики в субъектах РФ». Конференция проходит 19-20 ноября в Шуваловском корпусе МГУ им. М.В. Ломоносова в г. Москве. В ней приняли участие политические деятели, представители общественных и молодежных организаций, научного сообщества.
Программа мероприятия включала в себя пленарное заседание, заслушивание докладов и отчетов участников, брифинг и мастер-классы.

С докладом на тему «Реализация государственной национальной политики РФ в Чеченской Республике» выступил министр Джамбулат Умаров. Согласно основным тезисам доклада, в Чеченской Республике на сегодняшний день наблюдается стабильность в межэтнических и межконфессиональных отношениях. Такая ситуация стала возможной благодаря особому вниманию со стороны Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова.

В ходе выступления Д. Умаров упомянул о серии Указов Главы ЧР, ставших правовой и идеологической основой межнационального мира. Также он подчеркнул роль институтов гражданского общества, республиканских СМИ, которые активно принимают участие в реализации государственной национальной политики на территории ЧР. Одним из важнейших факторов, по словам докладчика, определяющим этнополитическую ситуацию в ЧР, являются взаимоотношения между православием и исламом.

Завершая выступление, Джамбулат Умаров подчеркнул, что «в Чеченской Республике сегодня нет никаких препятствий для участия людей различной национальности и вероисповедания в политической, экономической, социальной и культурной жизни».


Возврат к списку