Джамбулат Умаров награжден Орденом Русской Православной Церкви Славы и Чести III степени

9 Января 2020
Джамбулат Умаров награжден Орденом Русской Православной Церкви Славы и Чести III степени

От имени и по поручению Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров принял участие в Свято-Успенском кафедральном соборе г. Махачкалы Республики Дагестан.
Мероприятие было организовано в день торжества великого праздника Рождества Христова. В нем приняли участие Глава Республики Дагестан Владимир Васильев, представители духовенства, видные политические деятели, члены общественных организаций.
В ходе мероприятия министр Джамбулат Умаров был награжден Орденом Русской Православной Церкви Славы и Чести 3 степени. Указ о награждении министра был подписан Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом в связи с 50-летием со дня его рождения и за активное долголетнее участие в жизни православной общины Чеченской Республики.
В свою очередь Джамбулат Умаров выразил благодарность за высокую оценку его деятельности. Он подчеркнул, что дружба, взаимоуважение и сотрудничество с представителями других национальностей и конфессий – один из важнейших принципов, которым руководствуется Рамзан Ахматович Кадыров. Этот путь был начат Первым Президентом Чеченской Республики, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым и он стал единственно верным и ведущим к процветанию, миру и согласию.
Он поздравил всех православных с праздником Рождества Христова, пожелал мира, добра и благополучия.


Возврат к списку