Джамбулат Умаров принял участие в VI Фестивале культуры народов России, прошедшем в стенах Московского государственного института международных отношений

21 Ноября 2019
Джамбулат Умаров принял участие в VI Фестивале культуры народов России, прошедшем в стенах Московского государственного института международных отношений

По приглашению ректора Московского государственного института международных отношений А. Торкунова от имени и по поручению Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров принял участие в VI Фестивале культуры народов России, прошедшем в стенах института.
Кроме того, министр встретился с чеченской молодежью из числа студентов МГИМО. Во встрече, посвященной духовно-нравственному воспитанию молодежи, также приняли участие Заместитель Председателя Правительства ЧР, Полномочный Представитель ЧР при Президенте РФ Бекхан Таймасханов, начальник управления по воспитательной работе МГИМО С. Суровцев.
Д. Умаров отметил, что молодые люди никогда не должны забывать о том, что, прежде всего, они – представители чеченского народа. Именно по их поведению и образу жизни в регионах России складывается впечатление о нашем народе, о республике в целом. Каждый чеченец, где бы он ни находился, должен следовать национальным традициям и обычаям, предписаниям своей религии.
Он отметил, что благодаря Главе ЧР Рамзану Кадырову в регионе созданы все условия для всестороннего развития. Республика идет сегодня по пути Ахмат-Хаджи Кадырова – пути мира, созидания и процветания. Именно они, сегодняшние студенты МГИМО, получив высшее образование, опыт и знания, вернутся в Чеченскую Республику трудиться на ее благо.
Напомним, встреча была организована в соответствии с поручением Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова в рамках комплекса мероприятий, направленных на духовно-нравственное воспитание молодежи, проживающей за пределами Чеченской Республики.


Возврат к списку