Джамбулат Умаров в Дагестане принял участие в памятном мероприятии, приуроченном к 75-летию со дня высылки чеченцев и ингушей

25 Февраля 2019
Джамбулат Умаров в Дагестане принял участие в памятном мероприятии, приуроченном к 75-летию со дня высылки чеченцев и ингушей

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров принял участие в общечеченском религиозном мероприятии, посвященном 75-летию со дня депортации чеченского и ингушского народов.


Памятная встреча состоялась у памятника жертв сталинских репрессий в с. Ярыксу-Аух Новолакского района Республики Дагестан.

В своем слове руководитель Миннаца ЧР отметил, что сегодняшний день для чеченского народа связан с трагической датой.

«23 февраля 1944 года чеченский и ингушский народы были насильственно выселены с родных земель.

Сегодня мы делаем дуа за всех погибших, замученных, убитых и умерших из-за болезней.

Наши деды испытали страшные муки, устроенные палачом народов Иосифом Сталиным и его кликой. Это преступники, которые отправили в казахстанские и среднеазиатские степи на верную смерть целые народы»,— подчеркнул Умаров.

Между тем, по решению президента Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Несиевны была оказана помощь чеченцам, проживающим на территории Дагестана.

«Для наших братьев и сестер Фонд раздал по пять тысяч мешков муки, сахара, продовольственных пакетов, банок меда. И все это ради Всевышнего Аллаха, чтобы люди почувствовали руку заботы общенационального лидера чеченского народа, Главы Чечни Рамзана Ахматовича Кадырова»,— сообщил Д. Умаров.


Возврат к списку