Джамбулат Умаров встретился с художественным руководителем Государственного музея Сергея Есенина в Москве Владиславом Маленко

15 Ноября 2019
Джамбулат Умаров встретился с художественным руководителем Государственного музея Сергея Есенина в Москве Владиславом Маленко

Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров встретился с поэтом, режиссером, актером, художественным руководителем Государственного музея Сергея Есенина в Москве Владиславом Маленко.

Джамбулат Умаров отметил значимость встречи. Он напомнил слова Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова о том, что без культуры нет нации. И чем больше мы взаимодействуем, знакомимся с ценностями, культурным наследием друг друга, тем крепче становится само государство. Ведь, как считал А-Х. Кадыров, только крепкая дружба между народами, основанная на взаимном уважении, делает сильной страну.
Министр также рассказал о национальной политике, которой в регионе уделяется большое внимание Главой ЧР Рамзаном Кадыровым. Он подчеркнул, что все народы, проживающие на территории ЧР, живут в мире и согласии, развиваются в соответствии со своими национальными культурами, традициями и обычаями. Для этого созданы все условия.
Д. Умаров и В. Маленко пришли к решению о плодотворном сотрудничестве и взаимодействию, целью которого является гармонизация межнациональных отношений, укрепление культурных связей между русскими и чеченскими народами.
По окончании встречи Владислав Маленко провел для Джамбулата Умарова экскурсию по Государственному музею Сергея Есенина.


Возврат к списку