Джамбулат Умаров заявил, что деятельность издания «Новая газета» носит прямую угрозу государственной безопасности РФ

28 Августа 2018
Джамбулат Умаров заявил, что деятельность издания «Новая газета» носит прямую угрозу государственной безопасности РФ

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров выступил с обращением по поводу деятельности издания «Новая газета».

Соответствующую видеозапись с обращением он опубликовал на своей странице в социальной сети Инстаграм.

Д. Умаров отметил, что небезызвестное издание «Новая газета», опираясь на фейковые источники, по сути, занимается умышленным подстрекательством к терроризму и, как следствие, насильственному свержению конституционного строя как Чеченской Республики, так и всей России. «Мы надеялись, что такая страшная трагедия, как гибель зомбированных идеологами международного терроризма детей, заставит задуматься этих, с позволения сказать, «правозащитников». 

Мы надеялись, что хотя бы на время, пока не снизится всплеск общенационального негодования от произошедшего, они прекратят свою подрывную деятельность. Однако надежды наши оказались напрасными. Один за другим провокационные материалы, откровенные вбросы и прочие подзуживания этого издания гуляют по необъятным просторам интернета, разжигая межнациональную, межконфессиональную вражду и откровенно антигосударственные настроения.

В связи с этим Миннац Чечни официально обращается к соответствующим правоохранительным органам и службам (СКР, Генеральная Прокуратура РФ, ФСБ России и т.д.) дать правовую оценку деятельности вышеуказанного СМИ на предмет наличия угрозы безопасности общества и государства»,— подчеркнул Д. Умаров.


Возврат к списку