Эффективная реализация «Единой концепции» в Тюмени

19 Ноября 2019
Эффективная реализация «Единой  концепции» в Тюмени

Наркомания – это социальное зло, несовместимое с принципами морали и нравственности. Она пагубно сказывается на воспитании детей, разрушает семьи. Но наркоманами не рождаются. Ими становятся молодые люди, которых вовремя не предупредили, не остановили.
В минувшую субботу полномочный представитель Главы Чеченской Республики в Тюменской области – Рамзан Абдулхамидов на площадке культурного центра «Вайнах» организовал информационную встречу целью, которой стала профилактика борьбы с наркотиками. Данное мероприятие прошло в тёплом семейном формате.
Рамзан Абдулхамидов официально пригласил к сотрудничеству специалистов Областного наркологического диспансера Тюменской области и представителей департамента образования Администрации города Тюмени, которые приняли активное участие в этом социально-значимом проекте и поучаствовали в познавательной дискуссии, которая прошла в ходе данной встречи.
«Наша работа по профилактики употребления ПАВ (психоактивных веществ) подростками направлена, прежде всего, на реализацию «Единой концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения», утверждённой Главой Чеченской Республики – Героем России Рамзаном Ахматовичем Кадыровым. Для профилактики наркомании нам необходимо формировать у подростка желание к здоровому образу жизни – и это должно быть основным направлением в нашей работе. Каждый из нас знает, какое пагубное и даже убивающее действие оказывают наркотики на организм человека и тем более на детей. Но не каждый родитель сможет самостоятельно справиться с этой бедой. Поэтому целью нашей беседы является информирование родителей о наиболее важных аспектах подростковой наркомании, помочь сориентироваться в сложной ситуации, найти правильный выход, рассказать родителям, как правильно построить отношения с ребенком в сложившейся ситуации. Я считаю, что главной основой профилактики наркомании является взаимоотношение в семье. Так как не только в неблагополучных семьях поднимается вопрос с принятием наркотиков подростком, на первый взгляд достаточно успешная и счастливая семья, но в которой нет взаимоотношения между родителями и детьми, чаще всего сталкиваются с такой проблемой как подросток и наркотики», – отметил представитель Главы ЧР в Тюменской области Рамзан Абдулхамидов.


Отрадно то, что подросткам и родителям понравился именно такой формат мероприятия, где они могут совместно принимать участие в обсуждении злободневной темы, задавать вопросы специалистам, тем самым формировать доверие в семье. Своими впечатлениями они поделились в социальных сетях, где выразили желание чаще проводить подобные информационные встречи, а также выразили благодарность организаторам.

Возврат к списку