Фонд Кадырова подарил турецкой общине музыкальные инструменты и три автомобиля

11 Марта 2021
Фонд Кадырова подарил турецкой общине музыкальные инструменты и три автомобиля
- Сегодня в станице Наурская по поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова и президента Регионального общественного фонда мы передаем туркам-месхетинцам в дар три автомобиля и необходимые принадлежности. Чеченская Республика – это многонациональный регион. Тут в мире и согласии проживают около 50 национальностей, и сегодняшний шаг со стороны Фонда способствует гармонизации межнациональных отношений, - рассказал ИА «Грозный-информ» первый заместитель министра информации и печати ЧР Сайд-Селим Абдулмуслимов.

Заместитель руководителя Мининформа Дмитрий Кашлюнов подчеркнул, что такая помощь будет оказана и другим национально-культурным автономиям, которые функционируют в республике.


Первый замглавы администрации Наурского района Висита Умалатов отметил, что турецкая диаспора третья по численности в районе – более 1400 человек.

- Турецкая община принимает активное участие в общественной жизни района. Сегодняшний подарок от Фонда – это очень нужные и ценные вещи. Это было необходимо для развития культуры, сохранения традиций и обычаев диаспоры, - подчеркнул он, выразив благодарность РОФ за постоянную помощь, которая оказывается жителям района.
В свою очередь председатель автономии Исабек Биналиев также поблагодарил Фонд имени Кадырова и Главу ЧР Рамзана Кадырова за внимание, уделяемое малочисленным диаспорам.

- Благодаря политике Рамзана Кадырова сегодня все национальности региона живут бок о бок. Мы очень рады, что у нас в республике такая атмосфера дружбы. С новыми музыкальными принадлежностями мы сможем воспитывать молодежь, прививая им культурные и духовные ценности, - сказал И. Биналиев.

Также он отметил, что во время карантина (введенного из-за пандемии коронавируса в прошлом году) Фондом оказывалась помощь представителям всех национальных меньшинств.

Теги: РОФ

Возврат к списку