Как вы знаете Министерство информации и печати ЧР реорганизовано в Министерство ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации.

18 Мая 2021
Как вы знаете Министерство информации и печати ЧР реорганизовано в Министерство ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации.
Нацполитика и внешние связи – приоритетные направления в деятельности руководства региона. Эти сферы направлены на укрепление сотрудничества и созидания, недопущение в многонациональной среде недопонимания, вражды и конфликтов между народами. В процессе исторического развития все проживающие в Чеченской Республике народы срослись в сложный по структуре, но устойчивый конгломерат. Его жизнедеятельность во многом определяется многочисленными дружескими и партнерскими связями. В нашем регионе вырабатывался и накапливался уникальный опыт взаимодействия, основанный на принципах народной дипломатии. А без единой народной дипломатии сложно выстраивать внешние связи, отметил министр. Ахмед Дудаев выразил благодарность Главе Чеченской Республики, Герою России Рамзану Ахматовичу Кадырову за оказанное нашему министерству доверие возглавлять и отвечать за это направление. Мы сделаем все от нас зависящее на благо нашей многонациональной Родины. Сегодня вышло Распоряжение председателя Правительства Чеченской Республики Муслима Хучиева о назначении заместителем министра по направлению «Национальная политика и внешние связи» Саид-Магомеда Баширова. Саид-Магомед Вахаевич – ветеран чеченской журналистики. Сегодня он еще опытный политэксперт и аналитик. Эти качества и были учтены при определении именно его на должность заместителя министра, сказал Ахмед Дудаев. Перед Саид-Магомедом Башировым поставлена задача наладить внешние связи и повысить уровень национальной политики. Уверен, он успешно справится с возложенной на него работой, благодаря присущему ему профессионализму и в ближайшее время покажет нам отличный результат, подытожил Ахмед Дудаев.

Возврат к списку