«Хозяйственник со стажем»: Если бы меня в 60 лет отправили на пенсию, мне пришлось бы где-то искать новую работу

21 Декабря 2018
«Хозяйственник со стажем»: Если бы меня в 60 лет отправили на пенсию, мне пришлось бы где-то искать новую работу

Помощник министра Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Д.Умарова - Али Арцуев о том, как изменения пенсионной системы отразились на его жизни.

Али Арцуев прожил долгую и интересную жизнь. Он преодолел многие преграды и обстоятельства, но остался крепко стоять на ногах. В свои 62 года Арцев является помощником министра ЧР по нацполитике. Если необходимо закупить мебель или технику, то идут к нему. Ведь он с 2004 года занимается хозяйственным обеспечением и обслуживанием сотрудников Миннаца ЧР.

Вот и сегодня мы оторвали его от важной организаторской миссии – «хозяйственник со стажем» готовит новогодние подарки для детей сотрудников ведомства.

- Люблю свою работу, хотя бы потому что я приношу людям какую-то пользу, - говорит А. Арцуев. – Сколько лет работаю в данном министерстве, ни разу не пожалел об этом.

По словам Арцуева, на работу он каждый день ходит как на праздник.

- Я второй год на пенсии. Чувствую себя хорошо, на здоровье не жалуюсь. Если бы меня в 60 лет отправили на пенсию, мне пришлось бы где-то искать новую работу. Сейчас я могу спокойно работать до 65 лет и не ломать голову над тем, как обеспечить свою семью.

Помощник министра ЧР по нацполитике считает, что работа помогает ему «держать себя в форме» и стимулирует каждый день.

- Работающий человек находится в постоянном тонусе, он дисциплинирует себя. Он знает, что утром ему нужно на работу, именно эта идея будит его по утрам. По-моему, пенсионная реформа в нынешнее время для нас кстати. Мне было грустно от мысли, что в 60 лет придется уйти на пенсию и искать новую работу. А тут я получил возможность остаться в родном коллективе и продолжить зарабатывать на жизнь тем, что я люблю больше всего. Все говорят мне: «Если даже ты и захочешь уйти на пенсию, мы тебя не отпустим. Ты нужен нам», - заявляет «работающий пенсионер».


Возврат к списку