Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев встретился с руководителями республиканских СМИ. Они обсудили ключевые моменты, наметили цели.

23 Апреля 2021
Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев встретился с руководителями республиканских СМИ. Они обсудили ключевые моменты, наметили цели.
Важная для нас тема – 70-летие со дня рождения Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Республиканские СМИ с полной ответственностью подходят к празднованию этой даты. Начинаются съемки масштабных спецпроектов, ток-шоу, интервью, документальных фильмов, специальных репортажей. Также планируются выезды съемочных групп в другие регионы и страны. Еженедельно представляются отчеты об уже проделанной работе: количество статей в газетах, публикаций в социальных сетях и сюжетов о неоценимом вкладе Ахмата-Хаджи Кадырова в становление мира и порядка на чеченской земле, отметил Ахмед Дудаев. Также обсудили план мероприятий, приуроченных ко Дню чеченского языка. Наше общее богатство и духовное наследие – родной язык. В 2007 году Указом Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, 25 апреля был объявлен Днем чеченского языка. Рамзан Ахматович часто отмечает, что язык народа – фундамент его культуры, самобытности и менталитета. В нашем регионе ежегодно проводятся различные конкурсы и фестивали, направленные на сохранение и развитие родной речи. Чеченский язык изучается в школах и вузах, выходят газеты и журналы на родном языке, выпускаются передачи, проходят различные мероприятия, приуроченные к этому дню. В завершение встречи министр призвал журналистов быть активными на информационном поле, оперативно и своевременно реагировать на инфовбросы. От того, как проводится информационная политика, зависит обстановка в обществе. Также Ахмед Дудаев призвал помнить об ответственности перед народом и о пути, по которому мы идем – пути Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Возврат к списку