Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев провел совещание с руководящим составом ведомства.

3 Июня 2021
Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев провел совещание с руководящим составом ведомства.
Обсудили важные вопросы, один из которых - прямые эфиры с министрами и главами районов. За этой работой следит лично Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров. Он неоднократно подчеркивал важность быть честными со зрителями и не оставлять без внимания ни одно поступившее обращение. СМИ - связующее звено между властью и народом. Дудаев отметил, что необходимо проводить эфиры максимально качественно. Журналисты должны продолжать работу по сбору вопросов от жителей заявленному гостю в студии. Благодаря проводимой в этом направлении ЧГТРК "Грозный" работе, решены тысячи вопросов.

Важная для МинНацИнформ ЧР и подведомственных СМИ тема - проведение 10-й Международной журналистской премии "Золотое перо", посвящённой памяти Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова (Дала г1азот къобалдойла цуьнан!). Мероприятие состоится уже совсем скоро - 16 июня. Планируется участие большого числа почетных гостей и известных во всем мире журналистов. Ахмед Дудаев призвал подойти к его организации максимально ответственно. К информационщикам в нашем регионе относятся с большим уважением. Этот хороший пример показал Рамзан Ахматович. Именно поэтому на конкурс "Золотое перо" поступили работы из разных уголков земли. 

На следующий день после подведения итогов "Золотого пера" 17 июня состоится ежегодный фестиваль народного творчества "Беноевская весна - 2021". На это грандиозное мероприятие соберётся большое количество гостей и местных жителей. На СМИ лежит задача оперативно и качественно осветить этот фестиваль. 

В завершение встречи Ахмед Дудаев определил ответственных за эти важные для республики мероприятия и пожелал всем удачи в работе.

Возврат к списку