Онлайн-опрос: доступность и качество интернет-услуг в разных уголках России

2 Марта 2020
Онлайн-опрос: доступность и качество интернет-услуг в разных уголках России

Общественная палата РФ запускает онлайн-опрос о развитии информационного общества в России, цель которого — оценить доступность сети Интернет и особенности ее использования гражданами.

«Президент России поставил задачу, чтобы интернет и социальные интернет-сервисы, облегчающие жизнь, были доступны всем гражданам России», — напомнил Александр Малькевич, глава Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, инициировавший этот опрос.

По его словам, цель опроса — не только получить картину доступности интернет-услуг в целом, но и увидеть настроения, предпочтения, пожелания, определить потребности россиян, изучить частоту использования интернет-сервисов и оценить их удобство.

«Опрос содержит много любопытных вопросов, и я убежден, что по итогам мы получим очень серьезный глубокий срез интернет-настроений, интернет-чаяний жителей самых разных регионов России. Опираясь на эту базу, мы сможем вести очень ответственный разговор и с мобильными операторами, и с интернет-провайдерами, и с региональными органами власти, которые должны обеспечивать реализацию потребностей жителей нашей страны. Также будем вместе смотреть на то, как улучшить коммуникацию с людьми в этих вопросах, улучшить информирование о существующих услугах и возможностях», — рассказал Малькевич.

Пройти опрос можно по ссылке.


Возврат к списку