Рамзан Кадыров посетил фестиваль народного творчества «Беноевская весна-2021»

17 Июня 2021
Рамзан Кадыров посетил фестиваль народного творчества «Беноевская весна-2021»

Глава ЧР с трибуны понаблюдал за конноспортивными состязаниями. Состоялись три заезда на дистанции 6000, 3600 и 2400 метров. В них приняли участие лошади чистокровной верховой породы. В первом заезде в честь дня рождения Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова победил скакун по кличке Ламбер.

Во втором заезде, посвященном фестивалю «Беноевская весна», первым финишную прямую пересек скакун Субор. На третьей дистанции в честь присвоения звания Героя России Замиду Чалаеву первым пришел скакун по кличке Шторм.

Р. Кадыров также посмотрел джигитовку со сложными акробатическими элементами представителей конного клуба «Ахмат-Беной».

Большой интерес зрителей и гостей фестиваля вызвали Национальные игры с участием команд из городов и районов республики. Они прошли по 10 дисциплинам. Командное первое место заняли представители г. Грозного. Второе место у Урус-Мартановского района. На третьем месте – команда из г. Аргуна.

В с. Денги-Юрт развернута выставка произведений художников и мастеров декоративно-прикладного искусства. На ней представлены резные работы по дереву, продукция гончарного ремесла, изделия из гипса и металла.

Состоялись также республиканская научно-практическая конференция «Роль Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в установлении мира в ЧР» и детский фестиваль творчества среди воспитанников учреждений социального обслуживания семьи и детей.

В вечерней программе фестиваля запланирован финал республиканского конкурса национального танца «Нохчийн хелхар». Он пройдет в этнографическом музее «Шира Бена».

Победителям будут вручены памятные призы и дипломы. Лучшая танцевальная пара станет обладателем Гран-при. Кроме того, состоится праздничный концерт мастеров искусств Чеченской Республики. А ночное небо Беноя украсит салют в честь окончания фестиваля народного творчества «Беноевская весна-2021».


Возврат к списку