Рамзан Кадыров: «Призываю жителей республики не слушать всякие разговоры и пройти иммунизацию»

13 Июля 2021
Рамзан Кадыров: «Призываю жителей республики не слушать всякие разговоры и пройти иммунизацию»

«Тема вакцинации номер один по обсуждению в соцсетях. Чего только не услышишь и не увидишь на эту тему. Вам предложат и мнение архиважных специалистов в области медицины, или сами выступят экспертами в вирусологии, а то и вовсе раскроют мировой заговор. Самое страшное в этом, то, что огромное количество людей доверяют этим досужим разговорам», - отметил Р. Кадыров. 

Он сообщил, что эпидемиологическая ситуация в ЧР находится под контролем, но все же растет количество заболевших COVID-19. 

«Мы не может сидеть сложа руки и дожидаться, когда достигнем пика, и система здравоохранения не будет справляться с наплывом коронавирусных больных», - подчеркнул Глава региона. 

Он поручил министру по нацполитике, внешним связям, печати и информации Ахмеду Дудаеву усилить разъяснительную работу. А также поручил руководителям секторов довести до населения всю важность вакцинации.

Он отметил, что сегодня прививочные пункты переполнены желающими привиться. Руководством республики предпринимаются меры, чтобы вакцина доставлялась в регион бесперебойно. Кроме того, приобретены все необходимые медикаменты для медучреждений, работающих с коронавирусными пациентами.

«Я приложу все усилия, чтобы защитить свой народ от любых напастей. Российская вакцина признана самой эффективной в мире и это факт. Первой в ЧР прививку сделала моя дорогая мама Аймани Несиевна, а из чиновников - министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов. Привилась вся моя семья, мои родственники, близкие мне люди. Я рад, что они защищены. Уверен, по милости Всевышнего мы завершим иммунизацию населения, выработаем коллективный иммунитет и сможем спокойно жить, работать, совершать поездки без опасения подхватить эту заразу», - добавил Р. Кадыров.

Он в очередной раз призвал граждан пройти вакцинацию от коронавируса. 

«Еще раз призываю жителей республики не слушать всякие разговоры и пройти иммунизацию. Я иду по пути своего дорогого отца, который отдал жизнь за благополучие своего народа. Я сын своего отца и также готов умереть за то, чтобы вы и ваши потомки были счастливы и жили в мире и согласии», - заявил руководитель региона. 


Возврат к списку