Руководитель Миннаца Чечни Тумсо Абдурахманову: Не ври ни себе, ни людям ради хайпа и числа подписчиков

25 Февраля 2019
Руководитель Миннаца Чечни Тумсо Абдурахманову: Не ври ни себе, ни людям ради хайпа и числа подписчиков
Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров на своей странице в социальной сети Инстаграм обратился к беглому видеоблогеру из Чечни, находящемуся в настоящее время в Польше, Тумсо Абдурахманову.

«Тумсо, я не буду с тобой здороваться не только на русском языке, но даже на языке аборигенов с островов Фиджи. Потому что, во-первых, ты этого не заслуживаешь, во-вторых, меня от этого просто претит. Хвала Всевышнему, мои интеллектуальные способности не нуждаются в оценке таких ценителей ораторского искусства, философского гения, как ты», - сказал министр Д. Умаров.

Руководитель Миннаца ЧР высказал свое мнение о прошедших в Чеченской Республике недавно исторических событиях, где благодаря Первому Президенту ЧР Ахмату-Хаджи Кадырову чеченский народ приобрел долгожданный мир и спокойствие.

«Я с гордостью назову имя незабвенного человека, благодаря которому ты дышишь. Светлое имя человека, который ценой своей жизни спас от неминуемой смерти десятки тысяч твоих сверстников и их родителей. Это имя Ахмат-Хаджи Кадырова. И мы, чеченский народ, будем чтить это имя до скончания века. Это мой тебе, надеюсь, последний ответ»,- сказал он.

«Нет ничего удивительного, что после того, как уже год шла война, после того, как твои кумиры разбежались по лесам и прятались по подвалам, Ахмат-Хаджи Кадыров ходил по селам и действительно призывал к священному джихаду против ельцинских преступников. В то время, когда они грабили, делали зачистки, убивали, бомбили, проливали кровь нашего народа, потому что их притянули те кумиры, которым ты поклоняешься - Дудаев, Яндарбиев и другие. Это была первая война. В этом священном джихаде и газавате победу одержал чеченский народ», - подчеркнул Д. Умаров.

По его словам, Т. Абдурахманов морочит голову молодежи этими вырванными из исторического контекста отрывками.

«Действительно, в то время ты бегал под стол и не имел ни малейшего представления о том, что там происходит. Не ври ни себе, ни людям ради хайпа и числа подписчиков", - отметил Д. Умаров.

Напомним, ранее состоялся совместный прямой эфир Джамбулата Умарова и Тумсо Абудрахманова в социальной сети Инстаграм. Собеседники обсудили трагические события современной истории чеченского народа.

Возврат к списку