Саид-Магомед Баширов встретился с руководителями национально-культурных центров и национальных объединений республики

16 Ноября 2021
Саид-Магомед Баширов встретился с руководителями национально-культурных центров и национальных объединений республики
Заместитель министра провел беседу с представителями казачьего и кумыкского культурных центров, а также с лидером общественной организации "Ногай-Эл".

В ходе встречи, проведенной по поручению министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмеда Дудаева, были рассмотрены вопросы межнационального и межконфессионального мира и согласия.

По этому показателю Чеченская Республика занимает лидирующую позицию не только в СКФО, но и в целом по стране. Безусловно, это результат пристального внимания и всемерной поддержки со стороны руководства региона.

Также на встрече с представителями национальных объединений ЧР были обсуждены вопросы духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, изучения и сохранения родного языка, культуро-образующих ценностей. Подобные встречи проходят еженедельно. Они служат выстраиванию эффективной модели общения со всеми национальными общинами региона, а также способствуют координации деятельности в сфере реализации государственной национальной политики на территории Чеченской Республики.

Возврат к списку