В Чеченской Республике отменен масочный режим

10 Февраля 2021
В Чеченской Республике отменен масочный режим
"Мы снимаем в Чеченской Республике обязательное ношение масок в общественных местах. При этом настоятельно рекомендуем их носить в связи с тем, что еще высока угроза COVID-19 для тех, кто входит в группу риска или еще не болел. Также маску рекомендуется носить несколько дней после вакцины привитым от коронавируса. Об этом я объявил в ходе заседания Оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции", - сообщил Р. Кадыров в своем Телеграм-канале.

Он отметил, что к такому решению руководство пришло после тщательного изучения эпидемиологической обстановки в регионе. Она складывается благоприятным образом.

"Мы также снимаем ограничения по передвижению через границы республики. Это также важное решение в условиях растущего интереса туристов к нашему региону", - заявил он.

Глава ЧР заверил, что власти продолжают держать на контроле ситуацию с коронавирусом. Для этого республиканские медучреждения оснащены всем необходимым на случай роста заболеваний.

"Я хочу поблагодарить население республики, которое поддержало все наши ограничительные меры и неукоснительно их соблюдало. Благодарен также нашим медикам за высокий профессионализм и верность профессии", - отметил он.

Напомним, ношение масок в Чеченской Республике стало носить рекомендательный характер, до этого оно было обязательным.

В регионе считают, что эпидемиологическая обстановка позволяет пойти на такие меры. Однако настоятельно рекомендуется носить маски тем, кто не переболел. Привившимся от коронавируса рекомендуется носить маски 41 день или до появления антител.

Напомним, в Чеченской Республике, как и в других субъектах страны, с марта 2020 года был введен масочный режим.

Теги: маски

Возврат к списку