В Грозном прошел молодежный форум межконфессионального клуба «Дружный Кавказ»

27 Июля 2018
В Грозном прошел молодежный форум межконфессионального клуба «Дружный Кавказ»
В министерстве Чеченской Республики по делам молодежи прошел молодежный форум межконфессионального клуба «Дружный Кавказ».

Целью деятельности молодежного научно-практического клуба во всех регионах СКФО является профилактика терроризма и экстремизма, укрепление межнациональных и межконфессиональных отношений на территории Северного Кавказа, формирование патриотизма и российской идентичности у молодежи, оказание необходимой социальной помощи различным слоям населения, демонстрация положительного образа СКФО как неотъемлемой части единого российского государства.

В мероприятии приняли участие министр ЧР по национальной политике, внешним связям печати и информации Джамбулат Умаров, министр ЧР по делам молодежи Иса Ибрагимов, директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Рустам Абазов, заместитель муфтия ЧР Асвад Хариханов, руководитель аппарата Духовного управления мусульман ЧР Супьян Курбанов, а также представители молодежи со всех регионов СКФО.

В своем выступлении С. Курбанов от имени муфтия ЧР поприветствовал участников форума.

- В Чеченской Республике особое внимание уделяется вопросам укрепления межэтнического и межконфессионального согласия. В рамках Единой Концепции духовно-нравственного воспитания и развития молодого поколения Духовное управление мусульман ЧР совместно с министерствами и ведомствами проводит просветительскую работу с молодежью на тему патриотического и духовно-нравственного воспитания.

На сегодняшний день важной задачей является активное участие молодых людей в выработке новых взглядов и подходов к вопросам воспитания у молодежи таких качеств, как миролюбие, милосердие, гуманность, доброта, взаимопонимание и взаимопомощь, любовь к своей родине, уважение ко всем народам независимо от национальной принадлежности и вероисповеданий, - подчеркнул С.Курбанов.

Джамбулат Умаров пожелал гостям и участникам форума мира, добра и благополучия.

По его словам, Глава ЧР Рамзан Кадыров уделяет огромное внимание духовному оздоровлению общества.

«Для СКФО - одного из крупнейшего многонационального региона РФ укрепление межнационального и межконфессионального единства является важнейшим фактором сохранения мира на Северном Кавказе и в России в целом. Форум «Дружный Кавказ» является символичным и необходимым в наше время. Именно Кавказ сегодня стал основой защиты по сохранению духовно-нравственных и семейных ценностей», - сказал Д. Умаров.

Рустам Абазов отметил значимость того, что межконфессиональный форум «Дружный Кавказ» проводится в городе Грозном.

- Вопросы духовно-нравственного воспитания молодежи имеют историческую предпосылку, обусловленную тем, что Первый Президент ЧР А.А.Кадыров, понимая значение, скрепляющую роль духовно-нравственного воспитания для общества, начал послевоенное возрождение ЧР именно с этого направления. 14 февраля 2013 года руководством республики была утверждена Единая Концепция духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения, которая позволила сформировать целую систему воспитания и развития молодежи,- рассказал он.

Отметим, форум «Дружный Кавказ» проводится Духовным управлением мусульман ЧР совместно с министерством ЧР по делам молодежи при содействии Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования.

Возврат к списку