В Грозном состоялся творческий вечер Джамбулата Умарова

20 Декабря 2019
В Грозном состоялся творческий вечер Джамбулата Умарова

В Государственном театрально-концертном зале Грозного состоялся юбилейный творческий вечер поэта, писателя, публициста, министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулата Умарова.

Мероприятие посетили Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, министры, главы администраций городов и районов республики, представители научной и творческой интеллигенции, общественных и религиозных организаций республики.

«Сегодня мы собрались на творческом вечере Джамбулата Умарова. Но мы чествуем не министра, а широко известного в России и за рубежом писателя, поэта, публициста и философа», - сказал в своём выступлении Глава Чечни.

По его словам, Джамбулат Умаров - уникальный человек, видный представитель команды Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.


«Он никогда не думает о наградах, славе, почестях. Для него важнее всего честное служение нашей Родине – России. У Джамбулата Вахидовича горячее сердце и твердый характер. Его волнуют вопросы духовности, нравственности, единства народов и межрелигиозного согласия, а выступления Джамбулата Вахидовича на крупных форумах не оставляют равнодушным ни одного человека. Являясь верным и преданным сыном Отечества, Джамбулат Умаров честно и объективно доносит до всего мира правду о нашем народе. Он предоставляет реальную картину событий и процессов, происходящих сегодня в Чечне и далеко за её пределами», - сказал Кадыров.

В свою очередь Джамбулат Умаров поблагодарил Главу Республики за оказанную ему честь. По словам юбиляра, он никогда не думал, что свяжет свою жизнь с творчеством.


«Я не думал, что когда-нибудь мне придется встать на стезю писателя. Я абсолютно убежден в том, что творчеством, будучи Единым Творцом, занимается только Всевышний Аллах. А мы - люди, которым отведено лишь такое скромное предназначение что-то делать собственными руками, своей головой, ну и всеми остальными фибрами своей души все то, на что способны наши нервные рецепторы и наш головной мозг», - сказал Умаров.

В ходе торжества Рамзан Кадыров вручил Асият-хаджи Умаровой (матери Джамбулата Умарова) медаль «Ненан сий» (Материнская слава) за образцовое воспитание сына. В свою очередь, Магомед Даудов также поздравил Джамбулата Умарова и вручил ему орден Парламента ЧР за вклад в развитие парламентаризма и за активную политическую работу.

Далее состоялась премьера песни «Наступит день» на стихи Д.Умарова в исполнении Марьям Ташаевой.


Завершился творческий вечер концертной программой, в ходе которой зрители смогли услышать стихи Д.Умарова и увидеть концертный номер Московского театра поэтов.

Возврат к списку