В Грозном завершился ультрамарофон «Две мечети»

11 Августа 2020
В Грозном завершился ультрамарофон «Две мечети»

Инициатива по проведению акции принадлежит легкоатлетам-любителям из Дагестана. Салихов Демир, Семедов Займудин, Ярахмедова Саида и Магомедтагиров Мурад выразили желание совершить забег с целью, как они сказали, укрепления и развития дружеских отношений братских народов и популяризации здорового образа жизни. Эта спортивная акция подготовлена совместно с министерством ЧР по физической культуре и спорту и министерством информации и печати ЧР. Акцию поддержало и министерство по национальной политике и делам религий Республики Дагестан.

Перед стартом ультрамарафона имам махачкалинской Центральной «Джума мечети» Ислам Ханмагомедов передал в дар мечети «Сердце Чечни» экземпляр Священного Корана, сообщает газета «Дагестанская правда».

На территории ЧР к гостям присоединились бегуны-любители из нашей республики. Несмотря на все сложности, они вместе преодолели оставшиеся километры из заявленной дистанции.

Мурад Магомедтагиров, один из участников забега, рассказал: «Ребята встретили нас на границе и оказали огромную поддержку. Не имея подготовки, они бежали на уровне марафонцев. Не многие из моих знакомых бегунов могут пройти дистанцию почти в 70 километров».

Участники ультрамарофона выразили благодарность за оказанную поддержку в ЧР и отметили важность проведения таких, неформальных спортивных мероприятий.


Возврат к списку