В Министерстве информации и печати Чеченской Республики подвели итоги конкурса на лучший журналистский материал СМИ ЧР по теме: «Ковид-19. Гражданская активность и национальное самосознание. СМИ как средство самовыражения»

11 Марта 2021
В Министерстве информации и печати Чеченской Республики подвели итоги конкурса на лучший журналистский материал СМИ ЧР по теме: «Ковид-19. Гражданская активность и национальное самосознание. СМИ как средство самовыражения»

В мероприятии приняли участие Помощник Главы ЧР, министр информации и печати ЧР Ахмед Дудаев, заместитель министра информации и печати ЧР Зураб Центроев, представители муниципальных СМИ ЧР, представители творческой и научной интеллигенции.

Конкурс проводился по трем номинациям: «Телевидение», «Радио», «Печатные и интернет-издания». В торжественной обстановке Ахмед Дудаев вручил победителям грамоты и денежные призы. Он отметил, что работники СМИ ЧР, несмотря на жизненную опасность во время пандемии, ни на один день не останавливали свою работу.

- Нагрузка в пандемию коронавируса на работников СМИ выросла в три раза. Усложнилась работа из-за ограничительных мер, было сложно передвигаться. Но ни один работник СМИ ни разу не изъявил желание остаться дома. Ни разу не отказался пойти в красную зону, а даже наоборот. Наши журналисты, которых мы оставили дома, сами выходили на связь и просили дать им возможность быть полезными в своей профессии, - рассказал А. Дудаев. 

В номинации «Телевидение» призовые места заняли: 1-е место корреспондент ЧГТРК «Грозный» Хава Эдиева (сюжет о вакцинации пожилых людей); 2-е место ведущий программ ГТРК «Вайнах» Висита Магамадов (серия роликов о масочном режиме); 3-е место корреспондент ТРК «Путь» им. А-Х. Кадырова Марьям Махачиева (репортаж из красной зоны).

В номинации «Радио» призовые места заняли: 1-е место корреспондент радио «Грозный» Лариса Джабраилова (проект «Час-Пик», тема: Снятие ограничений); 2-е место заместитель директора филиала – начальник службы радиовещания ГТРК «Вайнах» Рамзан Джаватханов (программа «Разговор о важном); 3-е место корреспондент радио ГТРК «Вайнах» Асламбек Атуев (программа «Точка зрения»).

В номинации «Печатные и интернет-издания» призовые места заняли: 1-е место корреспондент ИА «Чеченская Республика Сегодня» Камета Амалаева (материал о враче Соипе Солсаеве); 2-е место корреспондент газеты «Наша школа» Карина Узуналова (статья о женщинах-врачах, умерших от коронавируса); 3-е место редактор отдела Урус-Мартановской районной газеты «Маршо»).

В завершении мероприятия министр поблагодарил всех журналистов за ответственную и оперативную работу в нелегкий период, как для республики и всего мира в целом.

Теги: Конкурс

Возврат к списку