В Миннаце ЧР провели религиозный обряд - мовлид, посвященный Дню рождения Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует)

8 Ноября 2019
В Миннаце ЧР провели религиозный обряд - мовлид, посвященный Дню рождения Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует)

Сегодня в Министерстве Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации провели религиозный обряд - мовлид, посвященный Дню рождения Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует). В чтении мовлида приняли участие сотрудники ведомства, религиозные деятели республики. В своем дуа богословы просили у Всевышнего мира и процветания для Чеченской Республики, а также заступничества в судный день для Уммы Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует). Была прочитана проповедь о значимости для мусульман месяца Рабиби-уль-Авваль и о благе, которое будет даровано каждому прочитавшему салават.
Празднование этого великого дня для мусульман Чеченской Республики происходит во всех семьях, когда день рождения Пророка воспринимается, как торжество в честь самого близкого человека, на которое принято приглашать гостей: родных, друзей, и накрывать праздничный стол.

И все же главной в этот день остается возможность выражения любви и преданности Всевышнему, поэтому великим счастьем для мусульман становится пребывание в мечети.


Возврат к списку