В Миннаце ЧР состоялась встреча министра Джамбулата Умарова с членами делегации из Государства Палестина

3 Марта 2020
В Миннаце ЧР состоялась встреча министра Джамбулата Умарова с членами делегации из Государства Палестина

Сегодня в Министерстве Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации состоялась встреча министра Джамбулата Умарова с членами делегации из Государства Палестина.

В состав делегации вошли советник Президента Государства Палестина Махмуд Аль-Хаббаш, секретарь Верховного совета шариатского суда Джад Аль-Джабари, представители агентства религиозного туризма Мохаммад Аль-Ариаут и Махмуд Абушаммала.
В рамках встречи обсуждались вопросы взаимного сотрудничества, укрепления дружеских связей между двумя народами, знакомства с традиционными ценностями народов, развития туризма. Джамбулат Умаров отметил, что народы Чеченской Республики дружелюбны и открыты для мирного диалога, межнациональной дружбы и взаимодействия.

Сама же Республика, по его словам, – многонациональна и многоконфессиональна. Этот принцип является одним из ключевых в политике руководства региона и находится на личном контроле у Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова.
Отметим, сотрудничество и дружеские отношения между Чеченской Республикой и Государством Палестина началось в 2008 году, когда лидер Палестинской автономии впервые посетил регион по приглашению Рамзана Кадырова. Кроме того, Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Кадыров является кавалером наивысшего палестинского знака отличия – ордена «Звезда Иерусалима».


Возврат к списку