В Миннаце ЧР состоялся семинар в рамках реализации «Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года»

27 Декабря 2019
В Миннаце ЧР состоялся семинар в рамках реализации «Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года»

Сегодня по поручению министра Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулата Умарова в конференц-зале ведомства состоялся семинар в рамках реализации «Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года». Председателем семинара выступил заместитель министра Алихан Элембаев. В мероприятии также приняли участие представители районов Чеченской Республики, ответственные за реализацию государственной национальной политики и выполнение работ по обеспечению системы мониторинга межнациональных и межконфессиональных отношений и раннего предупреждения конфликтных ситуаций.
На повестку дня были вынесены следующие вопросы: ход реализации «Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года», а также выполнение плана мероприятий по Стратегии на 2019-2021 гг., актуализация списков сотрудников районных администраций Чеченской Республики и дальнейшее взаимодействие с ними в реализации государственной национальной политики Российской Федерации.
Кроме того, участники обсудили вопросы, связанные с системой мониторинга состояния межнациональных и межконфессиональных отношений, и предупреждения конфликтных ситуаций на ранних этапах.


Возврат к списку