В селении Брагуны отметили День кумыкской культуры в Чеченской Республике. По данным переписи населения за 2010 год, в регионе проживает более 12 тысяч представителей кумыкского народа.

29 Апреля 2021
В селении Брагуны отметили День кумыкской культуры в Чеченской Республике. По данным переписи населения за 2010 год, в регионе проживает более 12 тысяч представителей кумыкского народа.
В мероприятии приняли участие Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев, представители администрации района, культурного центра муниципалитета, общественных и религиозных организаций.

Воспитанники кумыкского национально-культурного центра подготовили творческую программу и провели экскурсию по выставочным площадкам. Гостей познакомили с национальной кухней, предметами быта и прикладного искусства кумыков.

За многолетний добросовестный труд и вклад в развитие межнациональных и межконфессиональных отношений в Чеченской Республике Ахмед Дудаев вручил грамоты наиболее отличившимся представителям кумыкской национальности.

Завершив официальную часть мероприятия старейшины прочитали мовлид, восхваляя лучшего из людей Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приетствует), после чего собравшиеся совершили коллективный намаз и разговение.

В республике активно ведется работа по сохранению историко-культурного наследия и укреплению отношений с братскими народами. Благодаря Главе Чеченской Республики, Герою России Рамзану Ахматовичу Кадырову наш регион является территорией дружбы и созидания, отметил министр. Рамзан Ахматович прилагает колоссальные усилия, чтобы каждому в республике жилось хорошо. 

Ахмед Дудаев поблагодарил всех, кто трудится над сохранением межнациональных отношений. Министр подчеркнул, что мы несомненно, обязаны поддерживать дружбу и вносить весомый вклад в создание общего духовного и культурного пространства, в котором формируются объединяющие нас ценности и традиции.

Возврат к списку