Всероссийский конкурс «Моя страна – моя Россия»

16 Декабря 2019
Всероссийский конкурс «Моя страна – моя Россия»

2 декабря на площадке Совета Федерации РФ стартовал новый, 17-й по счету, сезон всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» — одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».
Ежегодно конкурс объединяет десятки тысяч инициативных молодых людей из всех регионов России. Проект реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

Ещё одной новой номинацией в новом сезоне конкурса «Моя страна – моя Россия» станет конкурс для молодых журналистов, которые смогут рассказать больше о своей стране. Также по словам генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Алексея Комиссарова, в новом сезоне участников и победителей ждет широкий список наград и призов. «2019 год стал новым этапом в развитии конкурса – он присоединился к президентской платформе «Россия – страна возможностей». Свои работы тогда представили более 34 тысяч участников – в 5 раз больше, чем годом ранее. Для лауреатов нового сезона мы подготовили традиционные денежные премии и ценные призы, а также информационную поддержку и рекомендации для реализации проектов, стажировки и содействие в трудоустройстве в партнерские бизнес-структуры, образовательные организации, федеральные и региональные органы государственной власти. Кроме того, выпускников общеобразовательных организаций ждут дополнительные предложения от вузов»

Основные этапы XVII сезона конкурса «Моя страна – моя Россия»:

2 декабря 2019 года – 24 февраля 2020 года – прием заявок на участие в конкурсе;
25 февраля – 1 апреля 2020 года – заочная экспертиза проектов и определение участников очного этапа;
1 апреля – 6 июня 2020 года – очный тур для участников старше 18 лет;
3 – 6 июня 2020 года – награждение авторов лучших проектов (победителей) на площадке Петербургского международного экономического форума.

Очный тур и награждение участников до 18 лет пройдет в рамках тематической смены в Международном детском центре «Артек» осенью 2020 года.


Возврат к списку