Ахмед Дудаев: Потребности представителей этнических групп в ЧР на особом контроле

6 Сентября 2021
Ахмед Дудаев: Потребности представителей этнических групп в ЧР на особом контроле
Министр ЧР по национальной политике, внешним связям печати и информации рассказал о планах министерства по взаимодействию с национально-культурными центрами и автономиями, функционирующими на территории региона.

Ахмед Дудаев подчеркнул, что ни один проблемный вопрос, связанный с малыми народами, проживающими в республике, не останется без внимания.

«Сегодня мы можем уверенно сказать, что задача консолидировать общество и объединить все национальности, проживающие на территории ЧР, поставленная нашим Первым Президентом ЧР, Героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым в начале 2000-х, достигнута полностью. Уже сколько лет мы можем уверенно констатировать, что на территории Чеченской Республики нет ни одного конфликта на межнациональной или межконфессиональной почве», - отметил глава МинНацИнформа ЧР на мероприятии, посвященном Дню Чеченской Республики.

Он добавил, что успехи в этом направлении не дают права расслабляться, в том числе и потому, что карту разжигания межнациональной вражды все чаще используют в различных странах для провокации беспорядков.

«Очевидно, что вопрос актуален, и нам принципиально важно в перспективе еще сильнее сплотить наше общество вокруг одной идеи на пути Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Мы в курсе всех нужд и пожеланий национально-культурных центров и автономий в ЧР и занимаемся проблемными вопросами в этой области и прилагаем максимальные усилия для их решения со стороны министерства. В этом году у нас большие планы по оказанию помощи в обновлении материально-технического оснащения и развития национальных культурных центров. Соответствующая задача поставлена перед нами Главой Чеченской Республики, Героем России Рамзаном Ахматовичем Кадыровым, и она будет выполнена на самом высоком уровне», - подытожил Ахмед Дудаев.

Возврат к списку