На базе «Ахмат-Беной» стартовал военно-патриотический проект «Патриот»

2 Августа 2021
На базе «Ахмат-Беной» стартовал военно-патриотический проект «Патриот»
В качестве почетных гостей мероприятие посетили министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев, начальник УГИБДД МВД России по ЧР Идрис Черхигов, заместитель министра ЧР по физической культуре, спорту и молодежной политике Иса Ибрагимов, руководитель проекта «Турпалхой» Джабраил Абдулвагапов и другие официальные лица.

Выступая перед собравшимися, А. Дудаев поблагодарил всех организаторов проекта и отметил, что истинного патриота отличает любовь к своей родине и желание трудиться для ее блага.

«Еще со времен Шейха Мансура чеченский народ всегда находился в состоянии войны. Погибли тысячи наших земляков, а сам народ прошел через множество лишений. Первый Президент ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадыров смог остановить войну в республике и принес нам мир. Однако, чтобы его сберечь, нам нужны патриоты», – отметил министр.

В проекте принимают участие дети сотрудников правоохранительных органов ЧР, погибших при исполнении служебных обязанностей, в возрасте от 14 до 18 лет. Они будут разделены на три смены по 40 человек в каждой. Одна смена продлиться неделю, в течение которой участники пройдут курсы молодого бойца, строевой и спортивной подготовки. Здесь же ребят будут обучать основам религии Ислам.

Для гостей была организована концертная программа с участием звезд чеченской эстрады. Завершилось мероприятие экскурсией по зданию базы «Ахмат-Беной».


Возврат к списку