В МинНацИнформ ЧР прошло первое заседание оргкомитета по реализации проекта «На защите своего Отечества»

18 января 2023
В МинНацИнформ ЧР прошло первое заседание оргкомитета  по реализации проекта «На защите своего Отечества»

Проект «На защите своего Отечества» запущен Республиканским общественным движением «Турпалхой», а МинНацИнформ ЧР является партнером данного проекта.

Заседание прошло под председательством Помощника Главы ЧР, руководителя МинНацИнформ ЧР Ахмеда Дудаева. Открывая заседание, Ахмед Дудаев отметил, что всему российскому обществу сегодня необходима консолидация, так как ведется обширная информационная война и очень важно проводить культурно-просветительские мероприятия, направленные на знакомство подрастающего поколения с подвигами современных героев Отечества.

«Наши братья самоотверженно отстаивают право России на достойное будущее. Они отважно противостоят сатанистам и их мерзким принципам, рьяно защищают свою религию. Мы никогда не забудем их подвиг», - добавил Дудаев.

Организатор проекта «На защите своего Отечества» председатель АНО «РОД Турпалхой» Джабраил Абдулвагапов рассказал, что в рамках данного проекта планируется организовать 13 передвижных выставок «Герои СВО», с отдельными стендами для каждого героя, отличившегося во время спецоперации по освобождению ЛДНР и награжденных государственными наградами за особые заслуги при проведении СВО.

«Этот проект поддержан не только Президентским Фондом Культурных Инициатив, но и руководством Чеченской Республики, и рядом министерств, которые будут помогать в реализации данного проекта. В рамках проекта на базе Домов культуры 3 городов и 10 муниципальных районов Чеченской Республики пройдут выставки «Герои СВО». В городах Грозный, Гудермес, Аргун и в Урус-Мартановском, Ачхой-Мартановском, Серноводском, Шелковском, Наурском, Надтеречном, Курчалоевском, Шалинском, Шатойском, Ножай-Юртовском районах для 2600 школьников и студентов будут организованы культурно-просветительские экскурсии. На стендах будет краткая информация о службе, подвигах и деятельности 150 героев и их фотографии снятые в местах прохождения службы», - отметил Абдулвагапов.


Возврат к списку