Атлас практик соучастия и вовлечения жителей. Часть 3

14 Октября 2021
Атлас практик соучастия и вовлечения жителей. Часть 3
Главная ценность города — его жители. А город для жителей — это их дом, комфорт и удобство которого важны для горожан. Именно горожане являются главными пользователями городского пространства и ключевыми адресатами его трансформации. Поэтому современные, комфортные для жизни и работы города должны создаваться при непосредственном участии и благодаря вовлеченности горожан.

Успешные практики вовлечения и соучастия, которые будут представлены в Атласе, могут быть посвящены различным формам гражданского участия и применяемым в них методикам вовлечения жителей в проекты развития городской среды, реализуемых в России местными сообществами, гражданскими активистами и профессиональными урбанистами.

При подготовке практик для размещения в Атласе, необходимо руководствоваться следующими принципами:

прямое участие граждан в принятии решений посредством достижения консенсуса
стремление к самоорганизации и кооперации граждан
наличие кроссекторального взаимодействия граждан
повышение капитализации города от действий граждан
В Атлас будет отобрано не более 100 практик вовлечения в проекты, которые разрабатывались или разрабатываются в 2020 - 2021 годах. Отбор практик будет производиться исходя из их соответствия обозначенным принципам и уровня поддержки сообществом (по количеству голосов, оставленных за практику на сайте).



Для подачи заявки вам потребуется перейти на сайт https://100gorodov.ru/improject-7704 и скачать анкету для заполнения
Теги: 100 городов

Возврат к списку