Глава ЧР поручил Оперштабу разработать план снятия ограничений

30 Апреля 2020
Глава ЧР поручил Оперштабу разработать план снятия ограничений

В Грозном состоялось очередное заседание Оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса на территории Чеченской Республики. По словам Главы региона Рамзана Кадырова, есть успехи, удалось погасить очаги коронавируса в сёлах Новые Атаги и Гойты.
«Вместе с тем за истекшие сутки положительные тесты получены у 18 человек. Они прибыли в регион из других субъектов. В порядке очереди проводится бесплатная компьютерная томография лёгких для людей с подозрениями на COVID-19», - подчеркнул Глава ЧР.
Рамзан Кадыров отметил, что в целом ситуация в республике под контролем.
"Но вызывает беспокойство, что 30 процентов больных - это люди пожилого возраста. Я в очередной раз призываю население беречь старшее поколение от COVID-19. Также на улицах наблюдается большое количество детей. Это недопустимо! Поставил задачу ужесточить контроль за соблюдением режима самоизоляции и "Стоп колёса". Мы будем вынуждены штрафовать нарушающих установленный режим.
Потребовал неукоснительного соблюдения предложений главы государства Владимира Путина, озвученных в ходе селекторного совещания. Поручил Оперштабу разработать план снятия ограничений с 12 мая», - написал в социальной сети Глава региона Р. Кадыров.


Возврат к списку