Состоялась встреча министра Джамбулата Умарова с представителями национальных культурных центров

23 Декабря 2019
Состоялась встреча министра Джамбулата Умарова с представителями национальных культурных центров
В рамках поручения Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова по поддержке и развитию культуры народов, проживающих в регионе, в Министерстве Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации состоялась встреча министра Джамбулата Умарова с представителями национальных культурных центров.
Джамбулат Умаров подчеркнул значимость этого события. Чеченская Республика – многонациональный регион, в котором с уважением относятся к представителям разных национальностей и конфессий. Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров говорил, что без культуры нет нации. Зная это, Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Кадыров готов оказывать всестороннюю поддержку делу сохранения и развития культуры народов Чеченской Республики.
В рамках встречи был составлен план культурных мероприятий на 2020 год, которые будут организованы на базе национальных культурных центров. Кроме того, на протяжении всего следующего года при участии ведомства будет проводиться техническое оснащение национальных культурных центров, а также обеспечение их собственным транспортом, национальными музыкальными инструментами и костюмами.
Уже сегодня Министерством Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации был передан в дар микроавтобус для Национальной турецкой автономии Чеченской Республики, а также для Национального культурного центра Наурского района.

Возврат к списку